Выбираем Вкусный Сыр Как Определить Качество Продукта

Выбираем вкусный сыр: как определить качество продукта

Сыр является универсальным продуктом, подходящим для любого времени суток, и основой гастрономической культуры в различных странах мира. Каким образом можно правильно выбрать сыр, определить его высокое качество и избежать покупки поддельного товара? Ниже представлены соответствующие рекомендации.

В статье рассказывается:

Производство сыра в России находится в стадии активного развития. Фермерские хозяйства нашей страны успешно привносят в мир молочную продукцию высочайшего качества, которую можно найти даже в обычном супермаркете.

Каким должен быть состав

Проверить на подлинность этот товар легко. Достаточно внимательно прочитать, что записано на упаковке. В состав должны входить молоко, соль, закваска молочно-кислых бактерий, грибковые культуры и ферменты, как естественного, так и искусственного происхождения. Также он может содержать калиев хлорид и натуральные красители.

Таков должен быть идеальный состав. Однако на самом деле натуральный продукт обычно производят фермерские хозяйства, а в обычных супермаркетах найти их продукцию довольно сложно.

Сыры, произведенные на заводе, чаще всего содержат дополнительные добавки. Но не все из них делают товар хуже.

Кроме того, многие безопасные и естественные ингредиенты на этикетке могут быть обозначены неоднозначно для покупателя. Например, помимо обычной соли, в составе могут быть калиевая соль – Е508 или кальциевый фосфат, скрывающийся под маркировкой Е341.

Какие другие добавки допустимы в качественном сыре:

Также важно различать настоящий сыр и сырный продукт. У последнего есть свой ГОСТ 53512-2009, который обычно указывается на упаковке. В сырном продукте может быть пальмовое масло или трансжиры.

Последние могут быть скрыты под разными названиями: гидрогенизированные кислоты или жиры, растительные или кулинарные жиры. В то время как пальмовое масло в основном безопасно, употребление трансжиров не рекомендуется.

Как выбрать сыр без пальмового масла и нужно ли это делать

Большинство недорогих товаров, которые представлены в супермаркете на прилавке, изготовлены на основе растительного жира. Иными словами, вместо обычного молока здесь используется заменитель. В большинстве случаев это пальмовое масло.

Не следует демонизировать этот компонент, но и не стоит прельщаться низкой ценой. Основная причина для того, чтобы не покупать сырной продукт с пальмовым маслом, заключается в его вкусе.

На полке часто находятся товары с ярлыками, на которых указано “сыр”. Однако после покупки разница становится очевидной. Дешевый заменитель невозможно спутать по вкусу с настоящим качественным сыром.

Если вы хотите выбрать сыр без пальмового масла, достаточно прочитать ярлык. В натуральном сыре этого компонента не должно быть, но в сырной продукции он практически всегда присутствует.

Вопреки общепринятому мнению, количество поддельных товаров на прилавках минимально. Например, исследование Роскачества, посвященное полутвердым сырам “Гауда” и “Эдам”, обнаружило наличие растительных жиров только в 4 из 115 проверенных марок.

Руководитель организации заявил в интервью, что доля фальсифицированных молочных продуктов в России сократилась в 5 раз. Теперь она составляет менее 3%. В 97% отечественных молочных продуктах отсутствуют растительные жиры.

Высококачественные сыры российского и швейцарского производства можно приобрести в обычных гипермаркетах. Хотите сделать себе подарок? Воспользуйтесь кредитной картой Халва. Благодаря возможности отсрочки платежа вы можете покупать деликатесы в нескольких крупных гипермаркетах, таких как “Лента”, “Перекресток” и “Пятерочка”, и оплачивать их в течение нескольких месяцев.

Чем опасно пальмовое масло

Научные исследования свидетельствуют о том, что, скорее всего, нет ничего опасного в пальмовом масле. Существует мнение, что его плавление происходит при более высокой температуре, чем температура человеческого тела, поэтому оно не переваривается и не выдерживает критики.

Большинство продуктов питания не растворяются под воздействием желудочной температуры, но хорошо перевариваются с помощью ферментов.

Трансжиры, согласно Всемирной организации здравоохранения, являются действительно вредными, и рекомендуется снизить их потребление. Однако, в составе пальмового масла они не содержатся.

Трансжиры образуются в процессе гидрогенизации, то есть при переводе растительных масел из жидкого состояния в твердое. Так происходит производство маргаринов и кондитерских жиров.

В отличие от подсолнечного масла, пальмовое масло имеет как жидкую, так и твердую составляющую, и не требует дополнительной гидрогенизации.

Вкус является главным недостатком пальмового масла в качестве пищевого продукта.

Как определить качество

Мы пришли к выводу, что пальмовое масло, хоть и не является смертельно опасным, является нежелательным компонентом. Однако отсутствие его в составе не гарантирует высокое качество продукта.

Для того чтобы избежать покупки явной подделки, достаточно обратить внимание на упаковку и применить здравый смысл. Для производства 1 кг сыра в среднем требуется 10 литров молока. Стоимость закупки молока в среднем составляет 30 рублей за литр.

Таким образом, только сырье для производства 1 кг сыра обходится производителю в 300 рублей. Это означает, что натуральный продукт будет стоить на полках минимум в полтора-два раза дороже.

Определить качество сыра можно по его внешним признакам, которые будут различны для разных сортов.

Как выбрать натуральные твердые и полутвердые сыры:

Как выбрать качественный сыр с плесневой коркой, например, бри:

Как определиться с выбором сыра с голубой плесенью (горгонзола, блючиз, рокфор):

Выводы

Легко приобрести вкусный сыр в магазине, если проявить некоторую внимательность: прочитать этикетки с составом и не выбирать самый дешевый товар.

Для тех, кто желает приобрести истинно натуральный продукт, стоит обратить внимание на фермерскую продукцию. Ее можно найти на рынках, ярмарках выходного дня или в гастрономических лавках.

Для тех, кто хочет приобрести действительно натуральный продукт, стоит обратить внимание на фермерскую продукцию. Ее можно найти на рынках, ярмарках выходного дня или в гастрономических лавках.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Поделитесь этой новостью: i
i

Читайте также:

Вторник, 20:05

«Поезд здоровья» продолжает работать в муниципалитетах Оренбуржья

Четверг, 17:27

Срочно исправить ситуацию: Евгений Солнцев дал мэрии Оренбурга неделю на пересадку цветов

Четверг, 10:04

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров поздравил жителей ПФО с Днём России

Вторник, 09:43

Оренбургский нейрохирург получил взятку за выдачу фальшивой отсрочки от армии

Четверг, 21:54

Врио губернатора Евгений Солнцев в День России вручил 15 юным оренбуржцам паспорта

Среда, 10:57

Реставраторы Губернаторского историко-краеведческого музея помогают коллегам из Перевальского района

Среда, 09:20

На территории Оренбургской области объявлена опасность атаки БПЛА

Четверг, 22:55

В Оренбурге проходит региональный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0»

Среда, 10:31

Уполномоченным по правам ребенка в Оренбургской области назначена Анжелика Линькова

Вторник, 10:41

Для оренбуржцев стартовала онлайн-акция «Свеча памяти»

Последние новости