Бургер С Российским Гражданством Как Готовят Во Вкусно И Точка
Бургер с российским гражданством: как готовят во «Вкусно — и точка»
Основная политика сети быстрого питания «Вкусно — и точка» заключается в том, чтобы не изменять свою концепцию. Важно отметить, что даже меню будет подвергнуто лишь незначительным изменениям.
В меню были внесены изменения. Некоторые известные бургеры были переименованы: “Биг Тейсти” теперь называется “Биг Спешл”, “Филе-о-фиш” стал “Фиш Бургером”. Но их состав остался прежним – сочный бифштекс, расплавленный сыр, кетчуп, горчица, хрустящий лук и маринованные огурчики. Но есть и те позиции, которые претерпели более серьезные изменения. Например, для бургера “Гранд” (ранее “Роял”) была добавлена булочка с кунжутом. Также были добавлены новые блюда: омлет с беконом, лимонад с соком сливы и красной смородины, блинчики, которые, кстати, готовят в Химках. В основном, все полуфабрикаты приготавливаются на месте, что имеет исторические предпосылки.
В то время, когда компания «Макдоналдс» вошла на российский рынок в начале 1990-х годов, они потратили около $50 миллионов на строительство цеха в Ново-Переделкино. В этом цехе были установлены линии для производства фарша, пекарня, а также лаборатория для контроля качества продукции и отдел сбыта. Сначала компания покупала импортное сырье, но со временем они начали закупать его у российских производителей, а затем полностью перевели производство в регионы. Многие поставщики уже выразили готовность сотрудничать с «Вкусно — и точка»: согласно заявлению руководства сети, 98% продуктов в меню являются российскими.
К примеру, подмосковная фирма «Марр Русия» производит говяжьи котлеты. Холдинг «Мираторг» в Калининграде делает особые бифштексы, добавляя мраморную говядину Black Angus, чтобы их было удобнее жарить на гриле. Еще во времена «макдака» тульский завод «Компас Фудс», входящий в группу «Черкизово», стал известен своими наггетсами, стрипсами и куриными крылышками: его производственная мощность составляет 20 тысяч тонн в год, что примерно равно 2 миллионам наггетсов ежедневно. В их производстве используется только филе куриных грудок, которые панируются с перцем и сельдереем, обжариваются и замораживаются шоковым способом, а затем поставляются в рестораны. Согласно заводским стандартам, вкус этих блюд должен быть одинаковым в любом из ресторанов «Макдоналдс» по всему миру, в данном случае — как в ресторане «Вкусно — и точка».
Тульская область также производит фритюр для жарки. Марка масла «Вегафрай» представлена в упаковке объемом 7,5 литра, что идеально подходит для фритюрниц «Макдоналдса». Это оборудование, а также все остальное, используется на кухнях ресторанов «Вкусно — и точка». Техническое обновление не проводилось. В таком масле содержится минимум насыщенных жирных кислот, но много моно- и полиненасыщенных. При нагревании оно сохраняет свои полезные свойства.
В 2018 году картошка фри стала российской, когда в Липецке был открыт завод по ее переработке. До этого корнеплоды закупались в Польше и Германии, где выращивали сорта с низким содержанием сахаров: при жарке продукт получался хрустящим и золотистым. Кроме того, для фри требуются крупные клубни, не менее 7,5 сантиметров длиной. Местные фермеры научились выращивать подходящие сорта.
«Белая Дача Трейдинг» является поставщиком свежих овощей для сети «макдак». Они сотрудничают с компанией «Вкусно — и точка», которая работает в Центральной России. Сейчас сеть планирует расширение своего присутствия до Владивостока и Хабаровска, поэтому на Дальнем Востоке у них появился новый партнер — «Мультименю-ДВ», который будет поставлять томаты, салат айсберг и лук. Таким образом, компания сможет сократить расходы на логистику.
За огурцы в бургерах отвечает компания «Аграм-Юг», которая находится в Ростовской области. Благодаря мягкому климату урожай там созревает раньше, чем в других регионах. Около 160 гектаров посевных площадей выделено под выращивание высококачественных российских огурцов. Метод маринования огурцов в дубовых бочках был передан западными специалистами 30 лет назад, они также помогли построить цех для засолки, и именно в это время огурцы были готовы к открытию первого ресторана быстрого питания на Пушкинской улице, который теперь носит название «Вкусно — и точка» и открылся 12 июня этого года.
Важно отметить, что благодаря превращению ресторанов быстрого питания в «Вкусно — и точка», все поставщики смогли сохранить свои рабочие места и объем производства.
Производство ароматного сыра чеддер, который обволакивает бургеры с огнями и пламенем, осуществляет компания “Хохланд Русланд”, у которой есть свой завод в Раменском. Лантманнен Юнибэйк, расположенная в Егорьевске, поставляет карамелизированные булочки с кунжутом с конвейера, которые отправляются как в точки быстрого питания, так и на полки супермаркетов. Комбинат датской компании Espersen из Великого Новгорода выпускает креветки в кляре и полуфабрикаты из морепродуктов для “Фиш Бургеров”, который ранее был одним из поставщиков для “макдака”. Предприятие работает в две смены и планирует перейти на третью, чтобы к концу года восстановить предыдущие объемы продаж.
Во всех заведениях, где раньше находились «МакКафе», снова откроются кофейни. Меню будет включать в себя круассаны, сэндвичи, сырники и различные десерты, такие как пекан, карамельный и клубничный чизкейк, тирамису, яблочный пирог, шоколадное печенье и многое другое. Также будут перезапущены программы лояльности, в рамках которых, например, американо или капучино будут стоить всего 1 рубль во время акции «Счастливый час». Кофе по-прежнему будет от Paulig, а молоко останется ультрапастеризованным от агрохолдинга «ЭкоНива».
Новый владелец заинтересован в расширении списка партнеров, так как планирует не только восстановить работу всех 850 ресторанов бывшего «Мака», но и увеличить их количество до тысячи. Все 62 тысячи сотрудников бизнеса «Вкусно — и точка» были сохранены в период трансформации. Кроме того, в команду присоединились более 10 тысяч новых сотрудников, в основном молодежь.
«Чтобы оставаться лидером в отрасли, нам нужны активные люди, которые разделяют нашу цель и готовы работать для общего успеха», — отмечает Екатерина Серебреникова, вице-президент по развитию человеческих ресурсов и обучению. «Вкусно — и точка» уже открыла рекрутинговый отдел в Москве на базе центра занятости населения «Моя работа», где будет предоставлено более 2,5 тысячи рабочих мест для москвичей. Причем средняя зарплата будет выше, чем в «Макдональдсе». Сеть также планирует побить рекорд по трудоустройству так же легко, как побила рекорд по продажам булок с котлетами: в первый день было продано 120 тысяч бургеров. Американцам в России такое даже не снилось.
Читайте также:
В аэропорту Оренбурга задерживаются вылеты и прилеты рейсов
В Оренбуржье ожидается обильный снегопад
Оренбуржцев предупреждают о метели и гололеде на дорогах
Родственникам погибшего на СВО оренбуржца передали Звезду Героя РФ
Уполномоченный по правам ребенка посетила кризисный центр в Оренбурге
В Оренбуржье всю неделю будет идти снег
В Оренбурге будет ограничено движение транспорта по пр.Гагарина
Оренбургская школа №69 перешла на дистанционное обучение из-за норовирусной инфекции
На чердаке дома в Шарлыке полиция нашла 700 граммов наркотиков
В Бузулукском бору проходит сбор сосновых шишек