Шесть Вкусных Рецептов Сборной Солянки

Шесть вкусных рецептов сборной солянки

Изгнайте с экранов всех голодных ребятишек и взрослых. В настоящее время редакция «Халва Медиа» разделится своими уникальными инструкциями по приготовлению знаменитого супа-солянки, которые поразят всех!

В статье рассказывается:

Мясная сборная солянка от Сергея

Для приготовления солянки на 10 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления солянки одинаков во всех рецептах. Сначала нужно сварить бульон, затем приготовить начинку и заняться готовкой самого супа. Однако все же существуют различия – в составе ингредиентов и их пропорциях.

«Исходя из моего личного опыта: нет, лимон не обязателен (но любители могут добавить его прямо в тарелку). Вместо трех видов мяса можно использовать два, а колбасу из диетических соображений не добавляем. Оставляем только натуральные продукты.

Два часа варим мясо на низком огне, сначала говядину, а через полчаса добавляем поросенка. Оливки – да, соленые огурцы – по настроению, но нужно быть осторожным с солью. Самое важное – это обжаренная томатная паста или лук, обжаренный с ней. Картошка, естественно. Зелень должна быть нейтральной (кинза – маловероятно, а вот укроп и петрушка – да)».

Рецепт от Анастасии

Этот вариант сборной солянки был приготовлен автором специально для большой семьи. Поэтому следует учесть, что количество порций достаточно для пяти человек.

«Оцениваем текстуру. Пробуем. Если суп получился прозрачным, то следует добавить больше томатной пасты, приправить солью и перцем. Я также могу добавить немного огуречного рассола и, в конце, зелень. Лимон можно нарезать кольцами и сразу положить в суп, но более эстетично будет подать его в тарелке».

«Диетическая» солянка от Юли

Рецепт, на самом деле, не принадлежит Юле, а ее родственнице. Его называют “диетическим”, потому что используют нежирное мясо и колбасу из магазина “ВкусВилл”.

Но если в вашем городе нет такого магазина, можно найти все ингредиенты, например, в “Перекрестке”. Чтобы совершать выгодные покупки и получать кешбэк, можно воспользоваться услугами Халва.

Приготовление солянки в домашних условиях занимает много времени, но это блюдо того стоит!

Жирное мясо придаст супу насыщенность, а копчености позволят насладиться ароматом уже при вскрытии упаковки.

Вариант от Вероники «без сосисочного духа»

Вероника была наивна в своем убеждении, что ее рецепт неотличим от сотен других рецептов, которые можно найти в интернете. Однако, когда в чате разгорелся спор о том, какая солянка самая лучшая, она была приятно удивлена – оказалось, что ее вариант все-таки оригинальный.

“По-моему, соленые огурцы являются обязательным ингредиентом (их следует обжарить с томатной пастой), а вот картошка там совершенно лишняя – так же, как и морковь с свининой (если только использовать копченые ребра для создания аромата). Мой рецепт выглядит так: говядина, курица, колбаса (но не сосиски – сосисочный вкус вообще никак не сравнится с морковным), лук, соленые огурцы с томатной пастой – и все! Ну и, конечно, соль и перец”.

Для приготовления солянки, по рецепту Вероники, понадобится примерно 500-700 грамм говядины на кости. Ее следует варить около часа, а затем добавить половину тушки курицы (ногу, крыло и одну грудку) и оставить все на среднем огне в кастрюле до готовности.

Необходимо извлечь мясо, а бульон процедить через марлю. Среднюю луковицу нужно обжарить около пяти минут, после чего удалить со сковороды и на той же сковороде обжарить три соленых домашних огурца (не маринованных), а затем добавить три ложки томатной пасты. Все тщательно перемешать.

«В бульон положить лук, огурцы, нарезанное кубиками готовое мясо и добавить копченую свинину и колбасу. Но исключить сосиски и сардельки — они полностью перебивают весь вкус. Довести все до кипения, чтобы ингредиенты хорошо соединились и создали цельный вкус. Лимон, оливки, сметану добавлять уже в тарелку. Мой муж, например, ничего из этого не добавляет, а я — все и еще больше».

Нажористый и недешевый суп от Юрия

Рецепт от Юрия, в общем, довольно традиционный. Однако его особенность заключается в том, что суп получается действительно сытным, поэтому его употребление каждый раз поздно вечером может быть опасным для фигуры.

«Я использую готовую заправку для солянки, чтобы сэкономить время, но если вы не против заморочиться — можно приготовить обычную поджарку из лука и моркови.

И еще время экономит то, что все ингредиенты, по сути, уже готовы. То есть их можно есть и без приготовления. Солянка получается сытной, но дорогой. Зато готовится относительно быстро, и ею можно угостить много гостей. Все, кто пробовал мой суп, оставались довольны, и еще интересовались, как приготовить такую солянку».

Солянка с капустой от Полины

Если раньше коллеги делились рецептами классической солянки с мясом, то этот вариант меня удивил. Полина предпочитает готовить ее с использованием свежей капусты и копченостей.

«Рецепт — это что-то глубоко в душе. Хотите? Добавьте. Что-то осталось в холодильнике? Тоже добавьте».

Все ингредиенты в супе (как и у других авторов) выбираются на глаз, поэтому вам придется полностью положиться на свое интуитивное чутье и на мои приблизительные граммовки.

Сначала необходимо обжарить одну луковицу и морковь на разогретой маслом сковороде. Через пять минут добавьте пару ложек томатной пасты, примерно 500 г любого мяса (можно использовать говядину, свинину, различные колбасы и копчености), грибы и еще немного пожарьте.

Капусту можно смешать: 7/10 свежая, 3/10 квашеная, но это на ваше усмотрение. Если хотите снизить кислотность, предварительно промойте квашеную капусту.

Возьмите свежую капусту (чем больше, тем лучше), добавьте ее следом, затем положите немного воды, соли, перца и классических специй для приготовления солянки. Закройте все крышкой и готовьте около 40 минут. Готовое блюдо подавайте вместе с пюрешкой, чтобы она подчеркивала насыщенный вкус солянки.

Солянка — это вещь

Вспомните день, когда вы впервые попробовали солянку. Я впервые отведала ее, когда работала официанткой в ресторане во время учебы. Для персонала был приготовлен обед со сборной солянкой.

В тот день я не взяла с собой еду в контейнере. Я взяла тарелку с супом из рук шеф-повара и пошла к столу, где обычно обедали все сотрудники. Сначала я почувствовала приятный копченый аромат. Погрузив ложку в суп, я выловила маслины, различные виды мяса, лимон, картошку. “Интересно”, – подумала я и отправила все это в свой рот.

Невозможно передать словами эти ощущения. Если вы когда-то смотрели мультфильм “Рататуй”, вы должны помнить сцену, когда Реми (та самая крыса, которая потом покорила всех своими блюдами) впервые попробовал сыр с клубникой. В его голове произошел настоящий фейерверк эмоций. “Вкусная пища – это музыка, которую можно попробовать!” – сказал ему известный французский повар Огюст Гюсто на экране.

Честно говоря, я сама никогда не готовила этот суп. Мне больше нравится наслаждаться его вкусом в ресторане, а не стоять возле кастрюли и слюнявить целый час, пока он готовится. Именно поэтому я обратилась к нашей команде.

“Солянка – это нечто”, – с этими словами началась “кулинарная книга” коллег.

Что, по вашему мнению, является главным фактором успеха в приготовлении вкусной мясной солянки? Не бульон и не самые ароматные специи, а выбор посуды! Мы предвидели ваш вопрос и заранее поделились с вами советами о том, как выбрать идеальную кастрюлю для приготовления этого блюда.

А теперь ответьте на последний вопрос: солянка – это суп из разных видов мяса с добавлением лимонов и оливок (или без них), или это тушеная капуста с мясом или сосисками? Большинство редакции проголосовали за первый вариант.

Желаем вам удачи в кулинарных экспериментах!

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах действительна на момент публикации статьи.

Персональные тренировки – это не дешевое удовольствие. Приобретайте абонемент у наших партнеров и получайте возможность рассрочки без процентов на несколько месяцев.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Поделитесь этой новостью: i
i

Читайте также:

Четверг, 15:12

В Новоорском районе мужчина сядет на 6,5 лет за попытку убийства своей жены

Суббота, 13:43

В Кувандыкском городском округе 1700 м² береговой полосы реки вернули государству

Суббота, 08:54

В Оренбуржье сегодня будет идти дождь и мокрый снег

Четверг, 08:42

В Оренбуржье была пресечена попытка незаконного вывоза 600 кг мёда в Казахстан

Суббота, 09:22

Оренбурженка потребовала с бывшего мужа компенсацию 2 миллиона рублей за заражение ВИЧ-инфекцией

Суббота, 10:57

В селе Претория Переволоцкого района открылась новая врачебная амбулатория

Четверг, 11:09

Школьные столовые Оренбуржья не прошли проверку Роспотребнадзора

Пятница, 08:59

В Оренбуржье сегодня ожидается дождь и мокрый снег

Пятница, 10:06

Сегодня в суде рассмотрят временное приостановление работы Новотроицкого кафе

Четверг, 15:55

Водителю грозит до 7 лет за смертельное ДТП в Кувандыкском районе

Последние новости