Лучший Растворимый Кофе Выбираем Вкусный
Лучший растворимый кофе: выбираем вкусный
Существуют две категории людей: одни предпочитают начинать свое утро с чашечки растворимого кофе, в то время как другие считают, что он не заслуживает такого почетного звания. Мы разобрались с основными мифами и составили подборку самого лучшего растворимого кофе.
В статье рассказывается:
Как только популярность кофе достигла своего пика, люди задумались, как сделать его еще более доступным. Решение не заставило себя долго ждать: достаточно залить кипятком, и кофе готов. Простота приготовления и доступная цена — вот основные преимущества растворимого кофе.
Однако вокруг, по видимости, обычного продукта ходит множество мифов и заблуждений. Давайте разберемся, оправданы ли они, и как выбрать качественный растворимый кофе.
Из чего делают растворимый кофе
Существует одна известная легенда, утверждающая: растворимый кофе – это совсем не кофе. Говорят, что там присутствуют только “химические вещества”. Даже существует теория, что туда добавляют ненужный отход от обработки молотого кофе, который скапливается на стенках емкостей после производства.
Хотим вас успокоить: главный компонент растворимого напитка – это все-таки кофейные зерна. По своему составу он ничем не отличается от других видов кофе.
В России действует специальный государственный стандарт, который регулирует, среди прочего, содержание кофеина в напитке. Согласно этому стандарту, метод измерения применяют только к кофейным зернам или экстрактам (получаемым из высушенных заваренных молотых зерен при производстве).
В составе содержится как кофе, так и кофеин. Без последнего наличие кофе не имело бы смысла. В соответствии с нормативами (смотрите таблицу 2), содержание кофеина в пересчете на сухое вещество должно быть не менее 2,3%. Другими словами, в 100 г напитка содержится 1500-2000 мг кофеина, а в одной чайной ложке – 2 г.
Тем не менее, также существуют сорта без кофеина, которые производятся из специально обработанных зерен. Содержание кофеина в них не превышает 0,03% на 100 г. Это значит, что кофеин все же присутствует, но в очень малых количествах.
Отличия от молотого
Основное отличие заключается в методе производства и сырье.
Для получения молотого кофе необходимо выполнить большую работу. Сначала собирают ягоды, снимают с них кожуру и мякоть, отмывают зерна от клейковины. Затем производится их сушка и обработка.
На следующем этапе эксперты обжаривают и смешивают зерна (то есть создают различные смеси для улучшения вкусовых качеств).
Финальный этап — помол зерен. Затем продукт упаковывается и отправляется в магазины.
Для производства, как правило, используются высококачественные сорта (например, арабика), которые не теряют своих вкусовых свойств в процессе обработки.
Здесь возникает второй миф: для растворимого кофе используются низкокачественные зерна.
Частично это верно. Но не спешите расстраиваться: престижные и дорогие сорта действительно не используются, так как при нагревании они теряют свои вкусовые качества. Однако это не означает, что для производства растворимого кофе используются только самые низкосортные зерна.
Сырье действительно недорогое. Но производители тщательно отбирают поставщиков и проверяют каждую партию на качество. Кроме того, для создания уникального вкуса, характерного для бренда, необходимо смешивать несколько сортов кофе. Обычно это сочетания робусты и арабики в различных пропорциях.
Чтобы найти самый вкусный вариант, можно воспользоваться рейтингом растворимого кофе, основанном на популярных продуктах.
Главный секрет: попробуйте заварить гранулы не кипятком, а горячей водой примерно 85°. Вы почувствуете, как улучшится вкус
Самый популярный растворимый кофе
Возможностей, которые указывают на высокое качество товара, существует немало.
Ниже мы расскажем о них, но вы можете быть уверены: все товары, представленные в нашей подборке, прошли строгий отбор.
Для того чтобы сделать шопинг еще более приятным, оплачивайте покупки картой “Халва”, ведь благодаря ей даже обычные походы за продуктами становятся выгодными.
Партнерами “Халвы” являются крупные магазины и супермаркеты. Приобретайте любимые товары, получайте кешбэк и возвращайте часть своих затрат.
Bushido Kodo
Bushido — уникальный бренд, который сочетает в себе духовные принципы японской философии и изысканность европейской кофейной культуры.
В нашем ассортименте вы найдете широкий выбор продукции для кафе и ресторанов, а также разнообразные варианты для приготовления дома.
Особое место занимает наша новинка – Kodo, молотый кофе с использованием растворимых зерен, приготовленный по уникальной технологии In-Fi. Название отсылает к древнему японскому искусству создания ароматов. В этом напитке вы почувствуете фруктово-цветочные нотки. Зерна средней степени обжарки, что помогает сохранить все масла и аромат с минимальными потерями.
Jardin Gold
Jardin регулярно обновляет свой ассортимент. Любители сладких и цветочных ароматов будут рады наслаждаться послевкусием с нотками ванильного пломбира. В то же время смесь не является сладкой, как это принято для арабики стопроцентной.
Благодаря сублимационной сушке гранулы сохраняют все свойства зерен. Поэтому они придают напитку насыщенный вкус и приятный аромат.
SternKaffee Wiener Crema
С 1935 года компания SternKaffee занимается производством высококачественного кофе.
Один из их продуктов – порошкообразный Wiener Crema, придется по вкусу любителям нежных, но насыщенных ванильно-карамельных оттенков. Средняя степень обжарки и отсутствие кислотности сделают этот напиток идеальным для тех, кто любит чувствовать бодрящий эффект.
EGOISTE X.O.
В ассортименте продукции EGOISTE вы сможете найти разнообразные виды кофе, будь то зерновой, молотый или растворимый.
Напиток X.O. или Extra Original имеет особую пряную и горьковатую нотку, в нем прекрасно чувствуются оттенки горького шоколада и специй.
Благодаря инновационной технологии In-Fi вы сможете насладиться ароматным молотым кофе в растворимом виде. Это позволяет использовать его как для приготовления дома, так и в качестве подарка.
Ожидать долго не придется, так как кофе заваривается всего за 30 секунд. Это особенно удобно, когда каждая минута утра на счету.
FRESCO Arabica Doppio
Кофе Arabica Doppio, производимый итальянским брендом Fresco, создан для удовлетворения всех требований клиентов. Смолотая арабика, объединенная с сублимированным кофе, обеспечивает насыщенный и плотный вкус, силу (согласно производителю, оценка составляет 9 из 10) и долговечный аромат.
Как делают разные виды растворимого кофе
Процесс начинается с обработки зерен, которые затем жарятся и перемалываются, подобно производству молотого кофе.
Однако, затем наступают отличия.
Молотые частицы используются для приготовления кофейного экстракта, при этом из них удаляется жидкость одним из двух способов:
Горячий воздух распыляет влажную смесь, что приводит к получению порошка.
Этот метод имеет свои преимущества: низкие затраты (по сравнению с другим методом) и быстрый результат. Также стоимость продукта ниже.
Однако, он имеет и недостатки: порошок теряет вкусовые качества и получившийся напиток менее ароматный.
Альтернативно, будущий экстракт замораживают и отправляют в большие сушилки в виде барабанов, которые называются сублиматоры. В результате получается сублимированный кофе, имеющий вид мелких гранул.
Преимущества: особенность данного метода заключается в возможности сохранить максимальное количество вкусовых качеств, что приводит к более ароматному напитку. Также смесь, полученная таким образом, обладает высоким качеством и близка к молотому состоянию. Именно поэтому крупные производители предпочитают использовать именно этот способ.
Недостатки: стоимость данного метода является его недостатком, так как это увеличивает конечную цену продукта.
Не следует путать сублимированный способ с гранулированным. Гранулированный способ подразумевает сушку порошков при помощи горячего пара, что приводит к образованию гранул.
Молотый в растворимом
Индустрия постоянно развивается, и поиск идеальной рецептуры никогда не прекращается. Особое внимание заслуживает так называемый «молотый в растворимом» кофе.
Производство этого кофе осуществляется с использованием технологии «In-Fi». Это означает, что к сублимированному кофе добавляется молотый в виде порошка.
Таким образом, гранула увеличивается в размере и сохраняет вкусовые качества молотого кофе от влияния окружающей среды.
По словам производителей, такой кофе ничем не уступает напитку, приготовленному в турке. На дне чашки даже образуется такая же гуща. И приготовление занимает всего 30 секунд.
Некоторые считают, что это всего лишь маркетинговый ход, и за красивым описанием скрывается просто смесь из молотого и сублимированного кофе. Однако те, кто успел оценить все преимущества этого вида растворимого напитка, утверждают, что он один из самых вкусных.
Как выбирать
В торговых точках представлено огромное количество разнообразных разновидностей кофе. По каким признакам можно определить, что вы собираетесь приобрести качественный продукт?
Это первое, что бросается в глаза. Это может быть разнообразными видами упаковки: например, вакуумные или бумажные пакеты, либо жестяные банки. Особенно хорошо, если это стеклянная банка, так как вы сможете оценить размер и целостность кофейных зерен визуально.
Однако, жестяные банки лучше проверить — наличие царапин и вмятин на металле может говорить о небрежностях при транспортировке или хранении товара.
Не лишним будет также проверить сроки годности продукта: от этого зависят его качество и вкус.
Самыми лучшими сортами растворимого кофе в России, как и во всем остальном мире, считаются арабика и робуста. Они существенно отличаются по вкусовым качествам. Арабика обладает более выраженной кислинкой и интенсивностью вкуса, в то время как робуста имеет более терпкий и горький вкус. Дополнительные оттенки, такие как ягодные, цитрусовые или цветочные, зависят от региона, где был выращен кофе.
Несмотря на отличия, совместное использование арабики и робусты создает прекрасный дуэт. Поэтому в производстве растворимых напитков часто применяют оба сорта в разных пропорциях. Однако существуют и “моносорта”, когда кофе готовят только из одного вида зерен.
Выбор кофе – это очень индивидуальное дело, поскольку у каждого человека разные вкусовые рецепторы. Поэтому одна и та же смесь может восприниматься по-разному. Экспериментируйте, покупайте разные сорта и наслаждайтесь качественными напитками.
Персональные тренировки – это не самое дешевое удовольствие. Приобретайте абонемент у наших партнеров и получайте возможность рассрочки без процентов на несколько месяцев.
Персональные тренировки – это не самое дешевое удовольствие. Приобретайте абонемент у наших партнеров и получайте возможность рассрочки без процентов на несколько месяцев.
Читайте также:
5 человек отравились угарным газом в Оренбуржье
Прогноз погоды в Оренбуржье 4 ноября
«Южный Урал» обыграл «Химик»
В селе Претория Переволоцкого района открылась новая врачебная амбулатория
Оренбург присоединился к «Большому этнографическому диктанту»
В Соль-Илецкой реке Елшанка погибло 16 тысяч рыб из-за сточных вод
Не успел уехать: оренбуржца с наркотиком задержали на пути к автобусной остановке
В Оренбуржье супруги помогали иностранцам в незаконной сдаче экзаменов
Три человека спасли на пожаре в Бузулуке
Мужчину, который напал на водителя ГАЗели в Оренбурге заключили под стражу