Как Вкусно Пожарить Картошку На Сковороде

Как вкусно пожарить картошку на сковороде

Жареная картошка — излюбленное и восхитительное блюдо. Можно приготовить ее с добавлением лука, грибов или приправить специями и беконом. Важно знать несколько советов, которые помогут при приготовлении этого блюда. В данной статье мы расскажем, как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде.

В статье рассказывается:

Как жарить картошку

Похоже, что приготовление картошки очень просто. Возможно, у вас есть знания и навыки, которые позволяют достичь нужного результата. Однако, если каждый раз золотистая корочка превращается в темно-коричневую, а картошка разваливается, то в следующий раз воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Что нужно учитывать:

Какие сорта подходят

Распространенное заблуждение заключается в том, что сорт картофеля не имеет значения. Однако, если вы хотите приготовить жареные картофельные дольки, важно выбирать клубни с низким содержанием крахмала. Таким образом, дольки сохранят свою форму и не превратятся в пюре.

Наилучшим выбором для жарки являются розовые сорта картофеля. Важно, чтобы они были ровными, гладкими и не имели зеленых пятен на кожуре. Зеленый оттенок говорит о высоком содержании соланина, ядовитого вещества, которое может быть опасным для здоровья, если его потреблять в больших количествах.

Если вы не уверены в выборе сорта, всегда можно приобрести упаковку с пометкой «Для жарки».

Как правильно нарезать

Не существует жесткого правила: если нарезать картофель таким образом, то он будет вкусным, а если по-другому, то получатся горькие угольки. Поэтому режьте его так, как вам удобно: на ломтики, брусочки или соломкой.

Время приготовления зависит от размера картофельных долек. Чем они больше, тем дольше нужно их жарить. Если вы предпочитаете крупные ломтики, предварительно отварите их в течение пяти минут. Старайтесь нарезать все дольки картофеля одинаково. Таким образом все они будут готовы одновременно.

Какое масло выбрать

Рафинированное подсолнечное масло – это классика. Оно не имеет запаха, что позволяет насладиться ярким вкусом жареной картошки.

Если вы любите экспериментировать, то попробуйте оливковое, сливочное или кокосовое масло. Можно добавить чеснок или зелень, чтобы придать еще больше насыщенности и интереса вкусу.

Для разнообразия можно сначала обжарить свиной бекон, а затем приготовить картофель на животном жире. По желанию можно добавить шкварки в конце. Получится очень сытно и вкусно.

Не бойтесь экспериментировать – жареная картошка всегда хороша.

Какую сковороду выбрать

Если вы не успеваете следить за состоянием сковороды и она начинает менять цвет на коричневый или даже черный, возможно, проблема в ее материале. Если дно сковороды слишком тонкое и она сделана из легкого материала, то такой результат вполне возможен.

Рекомендуется попробовать использовать что-то более тяжелое из вашего арсенала кухонной посуды. Отличным вариантом будут чугунные или стальные сковороды с толстым дном.

Для приготовления вкусного блюда важно иметь качественную посуду. Все необходимое для готовки вы сможете приобрести в магазинах-партнерах Халвы. Используйте возможность рассрочки, получайте кешбэк и проценты на остаток. Ваши домашние точно оценят ваши усилия и вложения.

Сколько жарить картошку

Время приготовления зависит от количества порций. Обычно на четыре-шесть порций потребуется от 20 до 30 минут.

Длительность приготовления также может быть зависеть от сорта овощей и их нарезки.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления, используйте широкую сковороду и нарезайте клубни соломкой.

Рекомендуется помешивать каждые семь минут и проверять, образовалась ли золотистая корочка.

Запомните основные советы, чтобы ваше блюдо всегда было вкусным.

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой на растительном масле

Самый элементарный и простой способ приготовления, однако важно точно следовать указаниям, чтобы получить золотистую корочку, а не угольно-черную.

Еще один вариант — обжарить уже отваренную картошку.

Очистите клубни, поместите их в кастрюлю с холодной водой (или с горячей – мнения даже у известных шеф-поваров разнятся). Чтобы картофель не переварился, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 литр воды. После закипания уменьшите огонь и варите до готовности.

Остывшую картошку нарежьте и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Такой вариант идеален для завтрака или когда нужно быстро приготовить гарнир.

Как жарить картошку на сковороде с луком

Используя описанный рецепт, необходимо выполнить следующие действия.

Подготовьте овощи, промойте и очистите их, а затем нарежьте. Приготовьте их, следуя инструкциям в предыдущем рецепте.

При добавлении лука, поместите его в последнюю очередь. Если положить его сразу на сковороду, то в конечном итоге блюдо может получиться пережаренным и почерневшим. Вкус будет совсем не таким, как вы ожидали.

Обжарьте корнеплоды на среднем огне около 15-20 минут. Периодически помешивайте, чтобы картофельные кусочки сохраняли свою форму. В конце посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте любимые специи.

Сервируйте с оливковым маслом и зеленью. Или совместно с мясом.

Приготовленное блюдо можно приготовить с использованием любых грибов. Рекомендуется выбирать сезонные грибы.

Как приготовить картошку с грибами

Картошка с грибами – это блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Летом и осенью можно использовать подосиновики, лисички, грузди, собранные в лесу. Зимой можно взять шампиньоны, замороженные или сушеные.

Если добавить кусочек сливочного масла или сметаны, блюдо приобретет нежность, и все тарелки будут быстро опустошены.

Шампиньоны, подосиновики и грузди не требуют предварительного варения. Однако сморчки, волнушки и свинушки должны быть отварены, чтобы избавиться от горечи. Пластинчатые грибы рекомендуется замочить в холодной воде, чтобы устранить горечь (если вы не опытный грибник, лучше отказаться от них полностью).

По вашему желанию можно добавить давленый чеснок и любимую зелень, такую как укроп или петрушка. Главное правило – мешать редко, чтобы образовалась румяная корочка.

Основные советы

Жареная картошка может быть подана в качестве основного блюда или в сочетании с мясом или овощами в качестве гарнира.

Для получения вкусного результата необходимо изучить теорию и приступить к практике. Иногда блюдо получается аппетитным, даже если мы не следуем всем правилам. Однако, если времени мало и желудок просит еды, лучше отложить эксперименты.

Для обеспечения вкусного результата:

Следуйте нашим рекомендациям, чтобы это простое блюдо всегда получалось вкусным.

Вся информация о ценах и партнерах актуальна на момент публикации статьи.

Персональные тренировки – это не дешевое удовольствие. Покупайте абонементы у наших партнеров и получайте возможность рассрочки на несколько месяцев без процентов.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Поделитесь этой новостью: i
i

Читайте также:

Последние новости