Гастрономические Фестивали В Москве В 2024 Году

Гастрономические фестивали в Москве в 2024 году

Фиолетовый шоколад, дымящийся кофе с миндальным молоком, гречишный мед, хрустящий багет, мясо на гриле или щи по старинному рецепту — и еще миллион вкусных блюд. «Излишества для желудка», — подумают многие. «Наслаждение», — скажем мы и отправимся в гастрономическое путешествие.

В статье рассказывается:

На веранде под тенью виноградных листьев можно насладиться крупными кусками стерляди с раковыми шейками, яйцами-кокотт с пюре из шампиньонов, филейчиками из дроздов с трюфелями, перепелами по-генуэзски, супом-прентаньером, дупелем, перепелами или гаршнепами. А все это можно запить прохладным нарзаном и наслаждаться джазом.

Кто прочитал роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита», тот знает, как москвичи любят хорошо поесть. И ничего не изменилось за столетие. Столица до сих пор впечатляет изысканной кухней.

На гастрофестивале вы не только сможете попробовать вкусные блюда, но и отлично провести время в компании друзей и найти единомышленников.

Каждый год в Москве проходит множество гастрофестивалей, которые не уступают новым блюдам шеф-повара «Грибоедова». Рассказываем, что ожидает нас в 2024 году.

Сладкоежкам

Я с нетерпением жду мероприятия – праздника чая и кофе. В шутку я говорю: “Какая татарка без чая” и всегда первым делом заказываю ароматный напиток в ресторанах. Я изучила все чайные “бутики” города. Но с кофе у меня пока не сложилось: я пью только сублимированный из банки. Похоже, пора исправить это и отправиться на фестиваль чая, кофе и шоколада “Чашка”.

Тусовка чая и кофе проводится каждый год в Музее Москвы на Зубовском бульваре. В прошлом году праздник прошел в конце октября. Пока не сообщают точные даты на 2024 год.

Вы знали, что обезьяны помогают собирать чай “Золото Хунань”? А кофе “Черный бивень” приобретает вкус в пищеварительном тракте слона? И “Копи Лювак” “дозревает” в желудке мусангов – маленьких зверьков семейства виверровых? Все это вам расскажут на фестивале. Там вы также сможете:

Организаторы разделили фестиваль на разные зоны, чтобы удобство гостей было на высшем уровне.

В одной из зон, которую называют Чайной секцией, можно ознакомиться с новыми сортами фитосборов. Кроме этого, здесь будет проводиться фестиваль «Московское варенье», который приглашает всех любителей сладкого. В прошлом году фестиваль не проходил, но в позапрошлом его посетители могли увидеть на улицах города огромные банки с самым главным летним десертом. Здесь можно вспомнить вкус детства и попробовать малиновое или абрикосовое варенье, а также отведать экзотические виды варенья, сделанного из одуванчиков, гречихи или даже кабачков.

Гости фестиваля рассказывают, что от разнообразия сладостей у них закружилась голова. Здесь можно найти все: мороженое и чурчхела, рахат-лукум и пахлава, мед и орехи, а также разные виды ягод.

Испуганы тем, что шоколад и прочие сладости могут привести к набору веса? Скорее отправляйтесь на музыкальный пикник, чтобы танцевать и веселиться. Для любителей зрелищ рекомендуется посетить театральные представления или кинотеатры под открытым небом. Творческим людям приглашение на флористический мастер-класс или в студию кастомайзинга, где они научатся создавать авторскую одежду или обувь.

А такие любители шопинга, как я, могут заняться своим любимым видом спорта – покупками: в позапрошлом году на Тверском бульваре появились торговые площадки с винтажной одеждой и украшениями.

Любителям заграничных деликатесов

Что может быть прекраснее хрустящих багетов, милее французских бульдогов, интереснее современного искусства? Любители изысканной пищи, творческих занятий, захватывающих выставок, обедов на свежем воздухе и собак обязательно оценят фестиваль «Пикник на траве и парад французских бульдогов».

Здесь вы сможете:

Прежде всего, я ценю возможность встретиться с единомышленниками и познакомиться с новыми людьми.

Организаторы еще не объявили программу этого года, но будьте уверены: вас ждет много интересного!

Оденьте вашего питомца в милый наряд и отправляйтесь покорять сердца зрителей

Источник: BluIz60 / Shutterstock.com

Желаете ознакомиться с культурой и гастрономическими изысками других стран? Фестивали Непала и Турции приглашают вас открыть двери в мир новых открытий. А в парке Кузьминки вас ожидают Тайский фестиваль, «Дни культуры Перу» и «День Индии», чтобы окунуться в атмосферу удивительных традиций и вкусов.

Мечтаете научиться готовить сложные блюда из кухонь разных стран? Карта «Халва» поможет сделать ваше новое хобби не только увлекательным, но и финансово выгодным. Огромное количество партнерских магазинов предлагает самые выгодные цены, а внушительный кешбэк поднимает настроение и позволяет сэкономить деньги.

Желающим найти друзей

Хотите попробовать блюда национальной кухни, такие как куурдак (жирное жаркое из бараньего ливера, в основном почек, печени и легкого) или коктал (рыбу с овощами)? А может быть, вы предпочтете насладиться восхитительно спелыми абрикосами, азербайджанскими булочками ширин-гогал или армянским маринованным мясом хоровац? На фестивале национального гостеприимства «Дружба народов» вы сможете попробовать все эти вкусности и множество других.

В прошлом году (13-16 июля) мероприятие проходило в национальных павильонах «Молдова», «Казахстан», «Армения», «Беларусь» рядом с фонтаном «Дружба народов» и «Детским посольством».

Гости фестиваля посетили шесть тематических направлений, где им представилась возможность познакомиться с культурой, ремеслами, кухней и праздниками различных национальностей.

Поклонникам сыра

Скажите «чиз» и возьмите кусочек сыра гауды, пармезана или дор блю.

Если вы не являетесь поклонником сыра, значит, вы просто еще не открыли для себя свой идеальный вариант. Я практически не употребляю твердые и полутвердые сорта, но обожаю жареный халуми и все виды сыров с плесенью. Расширить свои сырные предпочтения можно на фестивале уличной еды «Сыр! Пир! Мир!».

Одно из крупнейших событий, собирающих сыроваров, виноделов, пивоваров, ремесленников со всей России, пройдет в сыроварне «Русский пармезан» Олега Сироты в деревне Дубровское Истринского района.

Контактный зоопарк, мастер-классы и живая музыка создадут особую атмосферу.

Человек не живет только сыром. Чтобы утолить духовный голод, можно отправиться на прогулки по Воскресенскому Ново-Иерусалимскому монастырю, церкви Святого Николая, часовне Вознесения, Троицкому собору и Сергиевской церкви Троицкого микрорайона, Истринскому водохранилищу.

На фестивале будет отличная возможность пообщаться с фермерами, попробовать новые сорта сыра, насладиться вкусной едой и хорошо провести время.

Никотин, алкоголь и психоактивные вещества никогда не являлись решением проблем, а только их источниками. Вредные привычки могут негативно сказываться не только на здоровье, но и на социальных и личных отношениях.

Любите сидр и хотите попробовать сделать его самостоятельно? Специально для вас будет проведен фестиваль I LOVE CIDER.

В Сокольниках пройдет фестиваль барбекю, который станет настоящим праздником для любителей этого блюда. Здесь вы сможете приобрести все необходимое для готовки на открытом огне: свежие мясные стейки, качественные дрова и угли, разнообразные специи, удобные разделочные доски. Кроме того, вы сможете посетить мастер-классы, где профессионалы поделятся с вами ценными советами.

Не забывайте, что барбекю – это не только мясо. На фестивале вы также сможете насладиться вкусом рыбы, овощей и грибов, приготовленных на открытом огне по особым рецептам.

Если вы хотите сделать незабываемый подарок своему ребенку и подарить ему радость, отправляйтесь на фестиваль “Лето в городе”, который проходит ежегодно. Ваш ребенок будет в восторге от турецкого мороженого дондурма, испанского жареного молока на палочке, сорбетов без сахара с добавлением пряностей, пломбира со вкусом сицилийской фисташки, а также от дыни с беконом или нектарина на гриле. Кроме того, на фестивале будет представлен широкий выбор джемов из бекона, перца чили, черники с васильком, а также авторских лимонадов.

Даже взрослые не останутся равнодушными: им непременно понравится варенье, приготовленное из сочетания сочной груши и ароматного коньяка, а также из сочетания спелой вишни и душистого джина. Их безусловно покорит варенье из сладкой клубники и нежного розового шампанского, а также малиновый конфитюр, в котором соединились нотки рома и аниса.

В летнее время так и хочется насладиться великолепным мороженым.

Поклонникам национальной кухни

Вы когда-либо пробовали северные деликатесы или бурятские национальные блюда? Не упустите возможность расширить свой гастрономический кругозор на фестивале «Россия — территория вкуса». Он проходит на ВДНХ и продлится до середины апреля.

Вас ожидают более ста самых разнообразных мероприятий: мастер-классы от ведущих поваров, дегустации восхитительных блюд, музыка и танцы. В меню представлены сибирская, донская, дальневосточная, старорусская и другие кухни.

Не упустите возможность посетить «Московскую масленицу» в марте. На празднике запланирована очень насыщенная программа: перетягивание каната, творческие мастер-классы, уроки росписи народных игрушек и гончарного искусства. И это далеко не все. Самые отважные смогут испытать свою силу в богатырских боях на мешках.

А как же без блинов? В нашем меню представлены самые разнообразные виды блинов: от традиционных до экзотических, как, например, из гречневой или черемуховой муки. В прошлом году мы предлагали более 50 видов блинов с различными начинками: сладкими, рыбными, мясными, сырными и другими.

Весело и вкусно гарантировано!

В Москве в течение года состоятся десятки ресторанных фестивалей с разнообразной культурной программой. Вы можете организовать целое турне по праздникам, посвященным еде. А что насчет фигуры? Не волнуйтесь, у вас еще будет время похудеть. Главное – наслаждайтесь жизнью.

Персональные тренировки не являются дешевым удовольствием. Однако, покупая абонемент у наших партнеров, вы можете получить беспроцентную рассрочку на несколько месяцев.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Поделитесь этой новостью: i
i

Читайте также:

Последние новости