В Роспотребнадзоре рассказали, зачем оренбуржцам нужно употреблять в пищу печень трески

В Роспотребнадзоре рассказали, зачем оренбуржцам нужно употреблять в пищу печень трески

Это ценный источник жирорастворимых витаминов и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Наиболее полезны консервы, которые приготовлены сразу после улова на рыболовецких судах. Внимательно читайте этикетку – на них ставят отметку «изготовлено в море». Если рыбу предварительно ❄️замораживали и готовили на берегу, деликатес теряет часть полезных и вкусовых качеств.

ВАЖНО ПОМНИТЬ! Большое количество жиров в печени трески обеспечивает ей высокую калорийность – 613 ккал на 100 г. Такие блюда должны быть сбалансированы сложными углеводами, то есть подаваться с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью.

А вот людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей этот рыбный субпродукт ПРОТИВОПАКАЗАН.

Поделитесь этой новостью:


Хотите, чтобы о вашей проблеме, новости или событии узнали люди? Сообщите нам: Telegram, WhatsApp, Viber.

Поделитесь этой новостью: i
i

Читайте также:

Последние новости